vendredi 26 octobre 2012

Le cake savoyard, un délice à partager.

Vous êtes invité(e) chez des amis et souhaitez amener un petit quelque chose ? Dimanche, c'est pique-nique et vous ne savez pas quoi prendre ?

Pensez au cake savoyard !

Ingrédients :

Un quart de reblochon
3 oeufs
150 g de farine
150 g de lard paysan
100 g de beurre
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait
10 cl d'huile + 1 cuillère à soupe
1 sachet de levure

Préparation :

Préchaufez le four à 180°C (thermostat 6)

Découper en petits dés le lard paysan et faire cuire quelques minutes dans une poêle, avec (ou sans, comme vous le souhaitez) une cuillere à soupe d'huile.

Hors du feu, ajouter le reblochon coupé en morceaux aux oigons et morceaux de lards. Réservez.
Faire chauffer le lait.
Mélanger farine et levure dans un saladier.
Ajouter les oeufs et travailler au fouet. Incorporez doucement l'huile et le lait chaud.
Incorporez le gruyère et le préparation lards/reblochon.

Versez dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180°C.

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